Как я провела отпуск

Здравствуйте, отпускники. Сегодня хочу поделиться своим впечатлением о том, как я провела отпуск. Вопроса «Как и где провести отпуск?», — у меня не возникло. Я отправилась на свою любимую малую родину.
Отпуск был насыщенным. Сразу скажу, что из того, что было намечено и запланировано — не получилось реализовать. У вас такое было? Ты планируешь, всё рассчитываешь, и в тебя вселяется полная уверенность, что так и будет. Но… «Человек предполагает, а Бог – располагает». В итоге отпуск все-таки прошел интересно, продуктивно и не совсем ординарно. Запомниться навсегда. С кем поделиться впечатлениями? С вами? Тогда читайте статью до конца.
Итак, в путь на малую Родину
Это город Киров (Вятка). Собирая чемодан в летний отпуск, казалось, запаслась по min всем необходимым: два комплекта на прохладную погоду, два комплекта – если будет жара. Взяла купальник, чтобы позагорать, но воспользоваться им довелось только один раз. Погода нынче, как видите, не радует.
Зато в бане погреться удалось несколько раз. Это был отличный случай испробовать веник из крапивы. Вы таким не парились? А зря. Очень советую – приятно и полезно. По всем правилам, как нас учили в центре «Возрождение». Я там занимаюсь)))
Между дождями я ползала по лесам и собирала разные травы, как и в огороде. В прочем, с лекарственными травами все понятно, но зачем собирала куриную слепоту и ягоды картофеля, пока и сама не знаю. Сказали, — для волшебства))) Может потом об этом напишу, если спросите)))
Отпуск также отличился кучей мини-путешествий
1. Про Котельнич и места силы я уже писала в статье «Котельнич сегодня или как я ездила по местам силы» Читайте, если интересно.
2. Есть у нас такой поселок «Порошино». Был он дыра дырой, а сейчас… Прогресс и сюда дотянулся! Такой «ЮркинПарк» отгрохали — областного значения. Ушло два часа только на то, чтобы его просто осмотреть… Наличием динозавров «ЮркинПарк» даже родину динозавров – Котельнич переплюнул, а вернее «ДиноПарк».
И чего здесь только нет: два бассейна под открытым небом (жаль, что погода плохая), веревочный парк со скалолазаньем, мини зоопарк, золотая форель, которую можно поймать и съесть (не сырую, конечно), лебеди (белый и черный), павлин, индюка впервые видела, выставка «Аллея Вятских брендов» и прочее, прочее, прочее.
3. За ДиноПарком расположился большой красивый парк «Дубровский», конюшня, футгольф – никогда раньше о таком не слышала. А это мы лягушек из лунки спасаем. Сестра сказала: «Они сами не выберутся».
4. Прогулки по городу. Город расширяется, появляются новые микрорайоны, интересные кафешки, ремонтируют набережную (что очень радует). Но есть и то, что не укладывается в моей головушке. Есть у нас такая «Лысая гора» — самое высокое место над рекой – место влюбленных и выпускников. Так вот там, представьте, крест поставили. Как будто сам Николай II здесь останавливался и с поезда сошел, чтобы на реку посмотреть))) Я думаю, — вранье!
5. Вы знаете, что Вятка – родина дымковской игрушки? У мастерицы заказала эксклюзивный подарок, то есть не классическую игрушку. Сделали мне вот такую сову. На данный момент она в единственном экземпляре.
6. Отметила свой День Рождения, и я уже не Баба Ягодка. Не знаю, то ли радоваться мне, то ли огорчаться… Про День Рождения тоже статью написала «День Рождения – Светлый Праздник». Здесь только отмечу один интересный факт: между веток деревьев образовался ровный такой прямоугольник. Я назвала его телевизором. Было очень интересно наблюдать через него за облаками.
Другие достижения
В промежутках между мини путешествиями торкнуло меня своим блогом заняться и посетила меня Муза!!! За отпуск 19 статей опубликовала. Некоторые из них заняли в поисковике Яндекс и Гугл первую страницу:
Экономика и всё о ней
Возможности Paint
Достаток в доме – это богатство?
Духовное богатство – что это?
Немножко позанималась своим развитием
Август был богат вебинарами разной тематики. Конечно, я такое не могла пропустить:
"Сила достижения целей" Марии Разбаш
Королевство Аллы Фолсом
Ксения Силаева «Дни силы августа»
Вы знаете, что с 4 по 12 августа был врата Львова. Было хорошее время для планирования и загадывания желаний. Я этим воспользовалась. Посмотрим, исполнятся или нет)))
Как я это все успела
Да, очень просто. Накануне отпуска прочитала книгу Николая Мрачковского «Жизнь на полной мощности» (по результатам легендарного тренинга). Ну, и воспользовалась его советами. По-моему, неплохо получилось. Эффективность – полезная штука. Чего и вам желаю. Если у вас возникли вопросы, обращайтесь, — отвечу. Форма внизу страницы. Если статья вам понравилась, поделитесь ею в социальных сетях. Пока. Пока.
С уважением, #МаринаШиршикова