Как скачать картинку с интернета

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Вы, наверное, уже скачивали картинки с интернета. И знаете, что самые популярные сайты для поиска и скачивания изображений – это Яндекс и Гугл. Вы можете скачивать картинки и с других сайтов. Принцип поиска и скачивания картинок на всех сайтах одинаков. Так, все-таки как скачать картинку с интернета?
В этой статье Вы узнаете:
Как скачивать картинки с Гугл,
Как скачивать картинки с Яндекс,
По каким критериям можно искать картинки,
Как правильно сохранять скаченные картинки на компьютер,
Какие картинки вообще нельзя скачивать. И почему?
Как скачивать картинки с Гугл
Заходим на сайт Гугл. В правом верхнем углу нажимаем на слово «Картинки».
В поисковую строку вносим ключевое слово для поиска картинки, например, «Интернет».
Если Вы не знаете, что такое ключевые слова или ключевые запросы, читайте об этом в одной из следующих статей. Не забудьте подписаться на обновления.
Нажимаем значок поиска или клавишу на клавиатуре «Enter». Вы видите, какое множество картинок тут открылось:
Вы также видите, что нам предлагают найти нужную нам картинку в категориях: «Интернет и человек», «Интернет Зависимость» и т.д. Я выбираю картинку и щелкаю по ней левой кнопкой мыши, картинка открывается в отдельном окне. Справа от картинки мы можем посмотреть:
- источник картинки,
- размер картинки,
- и в самом низу мы видим предупреждение «Изображения могут быть защищены авторским правом». (Что это значит – я объясню в конце статьи.)
Для того, чтобы скачать картинку, необходимо щелкнуть по картинке правой кнопкой мыши, в открывшемся окне выбрать «Сохранить картинку как». В открывшемся диалоговом окне, выбираем:
- папку, куда хотим сохранить картинку. Если у Вас такое окно не вышло, значит, у Вас не сделаны соответствующие настройки, и Ваша картинка, скорее всего, сохранилась в загрузках. Читайте об этом в статье «Как найти скаченные файлы»
- даем картинке правильное название. Почему это важно? Читайте в статье «Как подготовить картинку к публикации»
- выбираем правильный формат. Не знаете, чем они отличаются? Подробнее об этом в статье «Как уменьшить размер и вес картинки»
Нажимаем «Сохранить». Готово!
Как скачивать картинки с Яндекс
Перейдем на сайт Яндекс. Введем в поисковую строку наш ключевой запрос «Интернет». Над поисковой строкой выбираем «Картинки». Получаем результат.
Как видите, на сайте Яндекс мы можем выбирать картинки не только по категориям «Интернет Зависимость», «Интернет Связь» и д.р. (для этого нужно опуститься вниз), но и по другим параметрам:
- по размеру (для скачивания выбираем всегда картинки большого размера
- по ориентации (вы можете выбрать горизонтальные, вертикальные или квадратные картинки)
- по типу (фото, рисунки и чертежи, лица, демотиваторы)
- по цвету (если Вам нужна картинка в определенной цветовой гамме)
Вы можете выбрать формат картинки: JPEG, PNG, GIF
Я выбрала картинку, щелкаю по ней правой кнопкой мыши – картинка открывается в отдельном окне. Здесь в правом окошке можно посмотреть:
- источник картинки,
- размер (Яндекс сразу предлагает несколько размеров на выбор),
- похожие картинки и другие размеры.
Напоминаю, если Вы не хотите, чтобы картинки были качественными, то всегда выбирайте большой размер картинки для скачивания. Если Вы скачиваете картинку для каких-то целей, то должны знать, что существуют определенные требования к размеру картинок, например,
картинки для видео должны иметь размер 960×540 пикселей, для размещения на блоге – 500×600 пикселей, или 500×500, для миниатюрки идеальный размер 634×178 пикселей и т.д.
Технология скачивания картинки с Яндекса аналогична Гуглу. Щелкаем по картинке правой кнопкой мыши, в открывшемся окне выбрать «Сохранить картинку как». В открывшемся диалоговом окне, выбираем: папку, куда хотим сохранить картинку, даем правильное название, выбираем правильный формат, нажимаем «Сохранить». Готово!
Скаченные картинки в том виде, в котором они есть, использовать нельзя, потому что они имеют очень большой вес. А это очень плохо. Почему? Читайте в будущей статье «Как уменьшить размер и вес картинки перед публикацией». Скажу, что вес картинки не должен превышать 100КБ.
Хочу обратить Ваше внимание на очень важную вещь. Возле картинки, которую Вы собираетесь скачать Вы можете увидеть вот такую надпись: «Пожалуйста, не забудьте о том, что картинка может охраняться авторским правом» или как на Гугле: «Изображение может быть защищено авторским правом». А лучше научиться создавать свои картинки))) Просто перейдите по ссылке...
Отнеситесь к этому очень серьезно. Это не просто предупреждение. Все картинки, также, как и аудио, видео файлы, загруженные в интернет, имеют своего владельца и могут охраняться авторским правом. Нарушения могут стать проблемой – сайты, например, ютуб, могут Вас заблокировать.
Если в Вашем видео будут содержаться материалы, защищенные авторским правом. Внимательно за этим следите. Самый лучший и безопасный вариант – размещать эксклюзивные картинки или за небольшую цену купить картинку на специальных сайтах.
Обратите внимание еще на один важный момент – никогда не скачивайте стоковые картинки, т.е. картинки из фото-банка, которые выставлены на продажу. Как же их узнать? Очень просто, на них стоит водяной знак с логотипом владельца этого изображения. Такие картинки нельзя использовать бесплатно, можно только купить.
Повторюсь, Ваши картинки должны быть эксклюзивными, или редко встречающие в интернете, потому что картинка, которая используется часто на многих сайтах и блогах, начинает вызывать неприятные ассоциации. А Вы и Ваш сайт, блог, страничка в интернете и т.п. должны быть неповторимы – это Ваш бренд. Поэтому выбирайте картинки в интернете, которые встречаются редко.
На этом заканчиваю. Надеюсь, статья Вам понравилась. Жду Ваших комментариев.
С уважением, Марина Ширшикова
Марина! Спасибо за очень полезную информацию.
Всегда рада быть полезной.
Щелкаем по картинке левой кнопкой мыши, в открывшемся окне выбрать «Сохранить картинку как».
Что за бред. ПРАВОЙ!
Олег, Вы совершенно правы!!! Большое спасибо, что указали на мою ошибку. Конечно, правой. Уже исправила!